¿Cómo están amigos?,
• Manteca 130 g
• Azúcar 130 g
• Yemas de huevo 2
• Esencia de vainilla 1 cucharada
• Ralladura de limón y/o jugo
• Premezcla sin gluten 120 g
• Maicena 120 g • Mandioca 60 g
• Leche en polvo 60 g • Goma xántica 1 cucharada
• Dulce de Membrillo cantidad necesaria
• Dulce de leche cantidad necesaria
• Leche para pintar
Paso 1 Mezclar primero la manteca con el azúcar en un bolw y agregar de a una las yemas hasta que se forme una crema, incorporar la ralladura y/o jugo de limón y la esencia de vainilla. Reservar unos minutos.
para la tarde de hoy vamos a preparar una rica Pastafrola Mixta sin gluten, Sin tacc. Pastafrola sin gluten, sin tacc, (apto para celíacos)
La pastrafrola, del origen italiano (Pasta frolla) o bien conocida como “pastafrora” es una de las tartas típicas de la gastronomía argentina, paraguaya y uruguaya. Esta tarta acompañada de unos buenos mates, son condición esencial para una media tarde en familia o con amigos. Su preparación es muy simple ya que se compone de una masa cubierta con dulce de membrillo o dulce de leche, aunque también se le agrega dulce de batata o el que más te guste.
Ingredientes: • Manteca 130 g
• Azúcar 130 g
• Yemas de huevo 2
• Esencia de vainilla 1 cucharada
• Ralladura de limón y/o jugo
• Premezcla sin gluten 120 g
• Maicena 120 g • Mandioca 60 g
• Leche en polvo 60 g • Goma xántica 1 cucharada
• Dulce de Membrillo cantidad necesaria
• Dulce de leche cantidad necesaria
• Leche para pintar
Paso 1 Mezclar primero la manteca con el azúcar en un bolw y agregar de a una las yemas hasta que se forme una crema, incorporar la ralladura y/o jugo de limón y la esencia de vainilla. Reservar unos minutos.
Paso 2 Mezclar toda las harinas en un bolw: (mandioca, maicena, premezcla) e incoporar la cucharada de goma xántica y la leche en polvo. Mezclar muy bien con batidor de alambre para que no queden grupos.
Paso 3 Incorporar la mezcla de harinas a la crema anterior de a poco para que se vaya integrando, una vez que este todo mezclado hasta que podamos amasarla con las manos. Enmantecamos una bandeja con maicena y estiramos la masa alrededor, dividimos la bandeja a la mitad y agregamos los dulces. Tips: para ablandar el dulce de membrillo podés diluirlo un poco con agua tibia y lo entibias.
Paso 4 Con el resto de masa adornamos con tiras, dando forma de cuadriculado romboidal sobre la capa de dulces.
Paso 5 Cocinamos a horno media durante 25 a 30 minutos hasta que se ponga dorada. Preparate unos mates, deja enfriar, cortala en porciones y a disfrutar!!!
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